Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Biskuitboden:
- Schmetterling einsetzen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, 3,5 min / Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.
Schmetterling wieder einsetzen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2,5 min / Stufe 4 schaumig schlagen.
- Das heiße Wasser auf den Mixtopfdeckel geben und nochmals 30 sek / Stufe 4 verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und in den Mixtopf hinzugeben. Für 15 sek / Stufe 3 vermischen
(ggf. mit dem Spatel nochmals
umrühren).
- In eine gefettete 28er Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.
- Danach vollständig auskühlen lassen.
Creme:
- Schmetterling einsetzen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min / Stufe 3 cremig aufschlagen.
- Die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Boden streichen.
- Einen Tortenring um den Kuchen setzen.
Belag:
- Die halbierten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.